扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻

自治区发展改革委农经处西部处党支部联合开展1月份主题党日活动

来源:农经处 发布日期:2019-01-29阅读次数:

近日,自治区发展改革委农经处、西部处党支部以“贯彻新发展理念推动葡萄产业高质量发展”为主题,联合开展了1月份支部主题党日活动。

活动中,支部全体党员参观了贺兰山东麓国际葡萄酒博物馆,了解葡萄酒历史起源、文化传承、工艺演变等情况,与贺兰山东麓葡萄产业园区管委会规划处全体党员进行了座谈,讨论交流了贺兰山东麓葡萄酒产业发展的认识、想法和意见。

通过参观和交流,大家认识到,贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,经过近8年的快速稳定发展,葡萄产业已成为宁夏的“紫色名片”、新兴的“朝阳产业”,当前贺兰山东麓葡萄酒产业已进入转型发展的关键时期。今后,我们要深入贯彻习近平总书记来宁视察时的重要指示精神,落实自治区十二次党代会精神和自治区党委政府关于葡萄酒产业发展的安排部署,以新发展理念为引领,进一步优化葡萄酒企业(酒庄)布局结构,集中打造一批质量高、带动力强的龙头企业和知名品牌,推动葡萄酒产业深度融合发展,提升葡萄酒产业经济效益、生态效益和社会效益。

关闭