扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻

宁夏生态建设规划办公室党支部组织开展“强化理论武装 提高政治站位”主题党日活动

来源:生态办 发布日期:2019-01-25阅读次数:

1月24日,生态办党支部组织开展了“强化理论武装 提高政治站位”主题党日活动。

围绕活动主题,结合2018年度组织生活会会前集中学习要求,全体党员干部认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、自治区党委办公厅印发的《共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动若干规定(试行)》《违反民族宗教政治纪律处分规定(试行)》,以及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议和自治区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神,并开展了讨论交流。

通过学习交流,大家深刻认识到,两个《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是加强党的纪律建设和党支部建设的基本遵循;两个《规定》明确了党员不准信仰宗教和参与宗教活动的具体情形,对党员信仰宗教问题划出了政治底线和纪律红线;十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会对全面从严治党作出了新部署提出了新要求,为坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。大家一致表示,在今后的学习和工作中,将坚持以党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化理论武装,提高政治站位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真履职,扎实工作,为全区发展改革事业做出更大贡献。

关闭