扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻

自治区发展改革委召开离退休干部“迎新春”座谈会

来源:人事与老干部处 发布日期:2019-01-25阅读次数:

1月24日,自治区发展改革委召开离退休干部“迎新春”座谈会,委党组书记、主任许宁出席会议并向老干部介绍了过去一年发展改革工作情况和2019年工作思路。在家的委领导和60多名离退休干部参加了座谈。

座谈会现场

党组书记 主任许宁通报有关情况

座谈会现场

许宁指出,在过去的一年,自治区发展改革委牢牢把握正确的政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实中央和自治区决策部署,主动担当作为,认真履职尽责,精准施策应对经济下行压力,全年经济增长7%,运行在合理区间;全面巩固钢铁、煤炭、电解铝等行业化解过剩产能工作成果,推动降低企业杠杆率,有效降低企业物流和用电成本;认真抓好银川都市圈建设,40项工作任务有序推进;全面落实脱贫攻坚重点任务,支持实施了一大批惠及贫困地区和贫困人口的基础设施项目;多措并举扩大精准有效投资,三次产业投资结构由上年的4.8:31.3:63.9调整为4.1:35.5:60.4,工业投资占比提高4.2个百分点。这些成绩的取得,是全委党员干部开拓进取、奋力拼搏的结果,也是各位老领导、老同志倾心关注、鼎力支持的结果。

许宁强调,2019年是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神的重要一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年发展改革工作意义重大。自治区发展改革委将坚决落实中央和自治区各项决策部署,不断创新思路、创新理念、创新方法,在应对各种风险挑战中挖掘潜力、化危为机,全力争取各项工作再上新台阶。一是推进高质量发展,着力推进现代化经济体系建设,扎扎实实抓好政策落实,久久为功提高发展质量。二是深化供给侧结构性改革,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通经济循环,着力增加有效供给,厚植实体经济发展根基。三是打好“三大攻坚战”,坚持目标导向和底线思维,聚焦突出问题,精准施策、攻坚克难,切实抓好风险防范、脱贫攻坚、污染防治等各项工作,不折不扣完成全年任务。四是统筹实施“三大战略”,持续推进新旧动能转换,用好新兴产业专项资金,不断提升经济发展质量。统筹区域发展,加快推进银川都市圈和沿黄生态经济带建设。积极争取中央预算内投资,合力保障“五县一片”深度贫困地区精准扶贫、精准脱贫需要。着力推动生态环保取得新成效。五是扩大精准有效投资,重点促进工业投资、产业投资、民间投资实现恢复性增长,有效发挥投资对稳定经济大盘、推动转型发展的积极作用。

许宁指出,老干部、老同志是党的宝贵财富,是推进发展改革事业的重要力量。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,体现了老干部忧党爱国为民的情怀。希望广大老干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,充分发挥阅历深厚、经验丰富、作风优良、影响广泛的优势,一如既往关心支持发展改革工作,多为深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,打好“三大攻坚战”,实施“三大战略”出主意、想办法,积极为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献智慧和力量。

老同志们兴致盎然地听取了许宁同志的情况介绍,对自治区发展改革委2018年的工作成绩给予充分肯定。

关闭