扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 影像新闻 >> 正文
影像新闻

宁夏发展改革委赴宁夏女子监狱开展廉政警示教育活动

来源:机关党委 发布日期:2018-11-23阅读次数:

为进一步推动自治区发展改革委全面从严治党向纵深发展,加强对党员干部的党性党纪教育,加大廉政警示教育力度,11月21日,自治区发展改革委组织机关及委属单位全体干部职工赴宁夏女子监狱,开展了廉政警示教育暨以“强化廉政教育,增强党性意识”为主题的主题党日活动。

森严的高墙电网、沉重的AB大门,从走进监狱监管区大门的那一刻起,每一位参加活动的干部职工从内心深处无不感受到高墙内失去自由的残酷与现实生活的鲜明对比。在狱警的引领和讲解下,全体人员先后参观了宁夏女子监狱廉政法治文化长廊、服刑人员生活区、监狱教育与矫正中心、教育改造成果展,聆听了2名服刑人员的现身说法,观看了服刑人员自编自演的反省悔罪节目。这些身边的、鲜活案例和服刑人员声泪俱下发自内心的悔恨,一次次触动和警醒着每一位干部职工。

以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。通过这次直观的廉政警示教育,大家深刻认识到,思想上的放松和无视法律法规必是自掘坟墓,终将受到应有的惩罚,付出惨痛的代价。大家表示,要在今后工作中、生活中进一步增强廉政意识和法律观念,提高反腐倡廉的自觉性和主动性,筑牢拒腐防变思想防线,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,用党纪国法约束自己,珍惜岗位、珍惜自由、珍惜生活。

关闭