扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

银川市出台低碳城市试点建设三年行动计划

来源:银川市发展改革委 发布日期:2019-01-03阅读次数:

 

为推进银川市国家低碳城市试点建设,加快绿色低碳发展,实现城市绿色转型,近日,银川市印发了《银川市低碳城市试点建设三年行动计划(2018-2020)》(以下简称《行动计划》)。

《行动计划》在《银川市低碳城市发展规划》基础上,进一步细化了低碳试点城市建设的各项工作任务,确定了构建低碳技术与产品推广创新体系、低碳产业体系,加快低碳城市基础能力建设,打造“低碳银川”生活圈,创建绿色低碳转型发展样板五个方面的16项重点工作,建立支持低碳发展的政策法规体系,完善激励约束机制,力争在银川市范围内全面展开工业、交通、建筑等重点领域碳排放控制工作,切实推进银川市国家低碳试点城市建设取得实效,促进低碳消费理念和行为方式成为全社会共识。

《行动计划》的出台,为银川市系统推进国家低碳城市试点建设提供了解决方案。下一步,银川市发展改革委将紧盯各项工作任务落实,为银川市探索构建以低碳经济为特征的城市发展道路及居民绿色低碳生活方式提供借鉴。

关闭