扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

石嘴山市大武口区4名企业科技工作者入选“宁夏青年科技人才托举工程”名单

来源:大武口区科协 发布日期:2018-09-30阅读次数:

 

 

近日,在自治区人才工作领导小组办公室与自治区科协组织开展的第三批“宁夏青年科技人才托举工程”人选选拔工作中,由大武口区组织推荐的宁夏天地奔牛集团公司工程师王鹏、王镇乾,西北稀有金属材料研究所宁夏有限公司的助理工程师吕一格、中色(宁夏)东方集团有限公司工程师潘建立等4人榜上有名,每人分别获得3万元的专项资助,用于科研工作。

近年来,大武口区高度重视人才工作,大力举荐和宣传优秀科技工作者、在评先争优中激励人才。制定《大武口区科协“创新争先行动”实施方案》下发各企业,通过召开座谈会、网络宣传等各种形式,号召广大科技工作者围绕新能源、新材料、装备制造等产业发展,为经济发展献智献策。同时,积极为企业人才搭建创新服务平台、推荐各类科技工作者参加全国、自治区、市组织的各类评选活动。截至目前,共为“宁夏青年科技人才托举工程”推荐人选12人,已成功托举8人,其中2016年托举1人,2017年托举3人,2018年托举4人。宁夏青年科技人才托举工程的开展,为30岁上下的青年科技人才提供经费、政策等方面的支持,极大地调动和鼓舞了青年科技人才追求科学真理、永攀科技高峰的热情。

今后,大武口区将继续积极主动为科技工作者搭建成长成才平台,加强思想政治引领,持续优化人才成长和发展环境,为推动协同创新储备科技英才。(刘宝惠 黄晓莉 )

关闭