扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

银川市发布《银川市通航产业发展规划(2018-2030)》

来源:银川市发改委 发布日期:2018-09-13阅读次数:

近期,银川市发布了《银川市通航产业发展规划(2018-2030)》(以下简称《规划》),明确了银川市通用航空产业发展定位和发展目标,积极构建“一核一心一带多点”的银川通航产业空间布局。

《规划》提出,到2030年,通用航空保障能力要满足全市通航产业发展需要,建成布局合理、功能完善、层次分明、安全高效的通用机场体系;建成通用航空制造产业集群,通航制造社会经济效益持续提升,形成具有强辐射能力的区域主导产业,年组装制造能力超过100架;通用航空飞行总量达到5万小时左右,机队规模超过100架,服务能力与服务质量、产业发展相匹配;通航产业直接产值超过20亿元,带动产值超过200亿元。

下一步,银川市将积极申请国家、自治区资金支持,围绕实现通航产业发展目标,加快推进国家级通航产业综合示范区建设。(工业交通能源科 郭瑞桐 肖源源)

关闭