扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

银川市发改委开展“国际禁毒日”集中宣传活动

来源:银川市发改委 发布日期:2018-07-06阅读次数:

 

   6月26日上午,在第31个国际禁毒日来临之际,银川市发改委在金凤万达广场开展了“争创无毒城市•同守凤城平安”主题宣传活动。

活动现场,市发改委悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立禁毒知识咨询台、向市民发放了《禁毒知识手册》《宁夏回族自治区禁毒条例》等宣传资料,通过结合历史和典型事例的方式向过往市民讲解了合成毒品的种类、危害以及识毒放毒的方法,帮助市民了解禁毒法律知识,加深了市民对毒品危害性的认识。同时,市发改委结合工作实际,向市民发放了《价格法》《价格违法行为处罚规定》和《12358价格便民手册》等与物价工作相关的宣传资料,积极解答市民在价格方面存在的问题,帮助引导广大市民树立依法维权意识。

此次宣传活动,共计发放宣传材料200余份,接受咨询10余人,既增强了人民群众的禁毒意识和抵制毒品的能力,也对充分调动广大人民群众参与禁毒工作,扎实开展好全市禁毒宣传教育工作起到了良好的社会效果。

关闭