扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

银川市成品油价格迎2018年内第四次下调市场销售稳定

来源:银川市发改委价格监测中心 发布日期:2018-06-12阅读次数:

国家发改委发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年6月9日0时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低130元和125元。调价后,从全国平均来看,89号汽油每升下调0.10元,92号汽油每升下调0.10元,95号汽油每升下调0.11元,0号柴油每升下调0.11元。本次调价也是2018年内第四次下调。

此次调价后,消费者驾车出行的用油成本将有所减少。以油箱容量50L的普通私家车计算,车主们加满一箱油将少花5元左右;按市区百公里耗油7L-8L的车型,平均每行驶一千公里费用减少8元左右,空调的使用,油耗最高会上涨10%。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶一千公里,燃油费用减少45元左右。

根据国家规定,银川市汽、柴油国Ⅴ标准油品调整后的最高零售价格分别为:国V标准89号汽油每升6.81元,国V标准92号汽油每升7.21元,国V标准95号汽油每升7.62元,国V标准98号汽油每升8.71元;国V标准0号柴油每升6.83元,国V标准-10号柴油每升7.24元,国V标准-20号柴油每升7.59元,国V标准-35号柴油每升7.86元。

成品油价格下调后,我委加强了成品油市场动态价格监测,安排专人进行市场巡查和监管,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。

据监测情况反映,我市各加油站都能严格执行国家价格政策,自觉维护市场价格秩序。各成品油经营企业油料储备充足,没有出现供应紧张的情况。市场销售稳定,没有出现排队抢购加油的场面。(郭玲)

关闭