扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

中宁县发改局开展形式主义官僚主义等“四风”突出问题专项清查工作

来源:中宁县发改局 发布日期:2018-04-16阅读次数:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚决纠正形式主义官僚主义等“四风”问题,按照全县的统一部署,县发改局紧紧围绕形式主义官僚主义的“10种新表现”和“八个问题”“三种行为”的具体表现,认真开展了对照检查。

一是深挖细查,找准问题。对照“10种新表现”和“八个问题”“三种行为”的具体表现,认真查找党委班子在思想认识、担当作为、服务群众、履职尽责、工作实效等方面的突出问题,力求问题找得准、找得实。

二是明确责任,强化措施。针对查找的突出问题,列出了问题清单,制定了整改措施,明确了责任领导、责任人和整改时限。做到问题有人认领,整改有人具体抓。

三是强化认识,确保落实。进一步深刻学习领会中央、区、市、县领导的重要讲话及相关文件精神,提高政治站位,坚持整改目标不变、力度不降,对已改问题不松手、不减压,坚决防止问题反弹,巩固取得的成果。

四是严格自律,改进作风。不断增强班子成员的角色意识和政治担当,严格遵守和坚决维护党的纪律,坚决做到敬法畏纪、遵规守矩。倡导“三严三实”之风,狠抓干部队伍作风建设,严厉整治以各种借口不作为、不担当、不落实的现象,不断提升工作效能。(曾保成)

关闭