大武口区发改局春节慰问社区吸毒人员-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

大武口区发改局春节慰问社区吸毒人员

来源:大武口区发改局 发布日期:2018-02-14阅读次数:

2018年春节将至,为确保困难吸毒人员渡过一个温暖、幸福的春节。2月12日下午,区发改局组织人员对长城街道的部分困难吸毒人员开展送温暖活动。

慰问中,区发改局副局长朱庆忠同志与吸毒人员及其家属进行座谈,详细了解他们的工作生活、身体状况、婚姻及赡养老人等情况,询问吸毒人员及其亲属的实际困难和问题,并告诫吸毒人员一定要远离毒友圈,谨慎交友,保持乐观向上的生活态度,以坚定的意志和决心尽早摆脱毒害。同时,作为吸毒人员家属也一定坚定信心,不要放弃吸毒人员,要从思想和行动上极力挽救他们,营造温暖、和谐的家庭氛围,依托亲情、友情从心灵感化他们,督促他们按期进行尿检和谈话,使他们尽早脱离毒品,融入社会、回归家庭。最后,发改局志愿者向困难吸毒人员发放了米、面和食用油等慰问品。

通过走访慰问,让吸毒人员家庭在新春来临之际真切感受到党和政府及社会的温暖,为吸毒人员回归社会创造良好的条件。(朱庆忠、李轩)

受访吸毒人员及其家属进行座谈

关闭