扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

中宁县发改局“两学一做”注重真学实做

来源:中宁县发改局 发布日期:2018-01-12阅读次数:

 

自去年以来,中宁县发改局围绕 “精”、 “活”、 “新”、 “严”扎实开展“两学一做”学习教育,强化措施,增强针对性,扩大覆盖面,确保学习教育取得实实在在的成效。

一是安排部署“精”。 成立以局党委书记为组长的“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组,制定《实施方案》,召开推进会。各党支部书记履行“第一责任人”责任,牢牢把住“两学一做”学习教育从“关键少数”向全体党员全覆盖延伸这个重点,强化措施,既发挥了各级党员领导干部带头示范引领作用,又抓实了各党支部及全体党员干部学教的全覆盖。

二是学习方式“活”。结合工作实际,制定了年度、季度、月度学习计划,以党支部为基本单位,以党员大会、党小组会、上党课为基本形式,定时间、分专题组织党员集中学习,每次学习有主题、有讨论、有收获。

三是党课研讨“新”。围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格主题,组织开展专题学习讨论。创新党课辅导内容和形式,充分发挥新媒体作用,利用微信等平台,增强学习教育的吸引力和实效性。

四是督查指导“严”。加强党建、党风廉政建设、“两学一做”等重点工作进行督促检查,层层传导压力,整体推动学习教育深入开展。(张春燕)

关闭