扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

2017年中宁县发改局价格认定工作成效显著

来源:中宁县发改局 发布日期:2018-01-12阅读次数:

2017年,县发改局价格认定中心以依法认定、公正认定为目标,积极发挥价格认定调解价格矛盾纠纷的工作职能,共办理刑事案件涉案物品价格认定业务78件,标的总金额达192万余元。

认定物品包括汽车、摩托车、电动车、金首饰、手机、牛奶等,认定标的物有几十元的牛奶,也有几十万元的汽车,金额从几十元至几十万元不等。对每一项价格认定委托,无论标的物价值大小,价格认定中心工作人员都本着实事求是、客观公正、科学合理的原则,深入实物现场进行实地勘验,对勘验标的进行拍照,做好勘验记录,认真细致地进行实物价值论证,严格按照操作规程作出价格认定报告,为公安机关及时有效打击犯罪,审判机关客观公正定罪量刑,维护社会公平正义提供了重要依据。(王爱玲)

关闭