扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

大武口区发改局开展“12·4”国家宪法日宣传活动

来源:大武口区发展和改革局 发布日期:2017-12-05阅读次数:

2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,为扎实推进“七五”普法向纵深发展,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大居民的法律素质,加深学法、知法,做合法、守法公民的意识,号召全民遵法学法守法用法,增强全民法治观念。

上午,区发改局组织工作人员在和平广场开展了以“弘扬宪法精神,服务科学发展”为主题的法治宣传活动。采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式向过往群众宣传普法知识。大力宣传国家基本法律,重点对《宪法》、《人口与计划生育法》、禁毒条例等与居民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传。活动中,普法志愿者共发放宣传资料100余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询10余人次。

下午,结合“七五”普法工作实际。组织我局26名工作人员参加了2017年度全区国家机关工作人员网上学法用法无纸化考试。组织全体干部职工学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神。提高工作人员依法履职能力,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,用法律原则想问题、作决策、办事情,厘清权力边界、约束权力行使;依法行使权力、严格遵守法律,以法治建设优化经济环境、政务环境和社会环境,运用法治手段解决工作中遇到的各种问题和矛盾,不断提高依法履职能力。(李轩)


2017年12月4日 

关闭