扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

中宁县发改局认真落实加快非公经济发展行动计划,为我县非公经济发展营造良好环境

来源:中宁县发改局 发布日期:2017-11-14阅读次数:

 

按照自治区《加快非公有制经济发展行动计划》,县发改局对照任务职责分工,认真贯彻落实好部门职能,为我县非公有制经济健康发展营造良好环境。

一是取消备案前置手续,放宽企业市场准入。根据《宁夏回族自治区企业投资项目管理体制改革方案》中“坚持扩大备案制管理”的改革要求,对全县企业投资项目全部实行备案制管理。根据《宁夏回族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》中对企业备案项目只需告知备案机关企业基本情况、项目建设规模内容、投资额等基本信息,对企业投资项目取消用地、规划、环评等前置手续。

二是企业投资项目实行在线备案,方便企业办事。对企业备案项目一律实行通过在线审批监管平台办理,办理时限由原来的5个工作日压缩为3个工作日,进一步提高了办事效率。

三是强化涉企收费检查监督力度,减轻企业税费负担。一是及时落实自治区物价局发布取消、暂停的收费项目以及降低收费标准价各项收费政策,并将我县行政事业性收费目录在政府门户网站公开;二是及时梳理上报我县《涉企收费清单》,自治区物价局在全区各大媒体公示了《自治区涉企收费清单》;三是按照自治区物价局的安排,我局先后开展了药品价格、电力价格、商业银行收费、涉企收费专项检查工作。(高家瑶)

关闭