扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

中宁县四举措加强重点建设项目管理

来源:县发改局 发布日期:2017-11-14阅读次数:

我县始终坚持把重点项目建设作为“增投资、稳增长”的重要抓手,按照“调结构、转方式”的要求,严格筛选一批符合我县经济社会发展实际的重点项目,加强项目管理,全力推进重点项目建设,为我县经济社会发展提供有力支撑。

一是简化审批流程,提升审批成效。通过项目在线审批监管平台实施项目审批,实现了投资项目审批“一网全覆盖”模式,

平台横联发改、住建、环保、国土等部门,项目审批部门都可在同一平台办理各自的审批业务,打破了“一个部门一张网”的传统模式,实行“一网受理、同步办理、限时办结、互抄互告、信息公开、全程监管、便捷高效”的网上联合审批运行模式,改串联审批为并联审批,适度压缩审批时限,为项目建设创造了良好的外部环境。

二是细化目标任务,强化责任落实制定印发了重点建设项目“五定”方案”、“项目推进年”活动实施方案,成立由县级领导“亲自抓、负总责”,分管领导“具体抓、负专责”的工作责任体系,明确奋斗目标,细化责任分工,确定了重点项目开工推进活动、重点项目督查活动、招商引资活动、项目谋划储备活动等系列主题活动,全力推进责任落实到位、见到成效。

三是实施月度监测机制,协调解决重大疑难问题。制定印发了《关于建立全县经济运行月度监测分析工作机制的通知》,每月定期召开月度经济形势分析会,对项目建设情况、固定资产投资完成情况进行专题研究,积极协调解决项目推进中存在的问题,凝聚合力、统一思想,压实责任,全力推进项目建设顺利实施,稳固固定资产投资增长目标。

四是加强跟踪管理,助推项目建设。每月由政府督查室、发改、统计等部门整合力量,深入项目施工现场,实地督查项目建设进度、对接投资完成情况,加大项目实地跟踪考核力度,确保项目定期督查、动态监管。

(王秉发)

关闭