扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

大武口区积极参与2017年宁夏公民科学素质网络(微信)竞赛

来源:大武口区科协 发布日期:2017-11-14阅读次数:

 

9月18日至11月19日,宁夏全民科学素质纲要实施工作办公室和宁夏科学技术协会举办了2017年宁夏公民科学素质网络(微信)竞赛活动。大武口区全民科学素质领导小组办公室高度重视,并积极号召各成员单位及企业参与了活动。

本次竞赛以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,为期9周,竞赛题目主要为公民科学素质知识、科技创新成果知识、甄别伪科学知识等。采用网站和微信答题的方式进行,比赛规则是系统将自动生成30道题。参赛人员在线答题完毕提交后,系统自动给出分数和用时并评选出优胜者予以奖励。

此次活动,为提升大武口区公民科学素质提供了良好的平台,全面落实了《全民科学素质纲要》,破除了公民的愚昧思想,提升了公民对科技创新成果的认知度,营造了我区公民讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,进一步推动了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心。(赵杭丹)

关闭