扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

大武口区积极为老科技工作者搭建“老有所为”服务平台

来源:大武口区科协 发布日期:2017-11-10阅读次数:

大武口区老科技工作者联络服务工作站成立大会

为全面深入推进科协系统深化改革工作,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性,密切与科技工作者联系,更好地发挥党和政府与广大科技工作者的桥梁纽带作用,促进大武口区经济转型发展。大武口区科协积极组织区直各部门、单位、企业在全区开展了老科技工作者情况调查摸底工作,经过摸底统计和实地调查,各单位和企业共上报企业中级职称技术人员、农业技术、卫生技术、教育、科学研究、工程技术等领域人员280余名。区科协根据实际情况,筛选出22名70岁以下,具有中高级以上技术职称、身体健康、有志继续在科技领域发挥作用的老科技工作者,组建大武口区老科技工作者联络服务工作站。

11月8日,大武口区老科技工作者联络服务工作站成立会议顺利召开。会议传达学习了十九大会议精神;研究了《大武口区老科技工作者联络服务工作站实施方案》和《工作站制度》;宣布了《关于成立大武口区老科技工作者联络服务工作站暨聘任站长、副站长、成员的决定》文件,新聘任站长、副站长进行了表态发言;现场向与会老科技工作者发放《大武口区科技工作者建言献策征求意见表》和《大武口区科技工作者状况调查表》。会议结束后又组织老科技工作者实地考察调研了大武口区网络经济产业园及贺东庄园企业科协,让老科技工作者实地了解我区近年来科技创新和新经济新业态取得的成就和巨大变化。

实地考察调研贺东庄园企业科协

实地考察调研大武口区网络经济产业园

合影留念

老科技工作者联络服务工作站是老科技工作者老有所为的科技团体,是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带。通过成立大武口区老科技工作者联络服务站,将老科技工作者凝聚在一起,积极为他们搭建服务平台,提供服务,团结和组织老科技工作者围绕区委、政府的中心工作,围绕我区经济和社会发展中一些重大问题开展调查研究,科技创新、科技咨询和科技培训等活动,为党和政府科学决策提供智力支撑,为我区科技进步和经济发展再做新贡献。(大武口区科协吴宏军 刘宝惠 王娟娟)

关闭