扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
最新信息ZUIXINXINXI
市县发展改革委(局)

中宁县继续组织开展“找不足、补短板”项目谋划征集工作

来源:中宁县发改局 发布日期:2017-10-12阅读次数:

 

我县先后于4、8、9月集中三次组织开展2018年建设项目谋划征集工作,经多次讨论研究、补充完善,目前,全县共谋划2018年建设项目110个,年度计划总投资107.91亿元。在召开的季度经济形势分析会上,经分析研判,我县谋划2018年建设项目依然存在项目数量少、项目质量不高、年度计划投资严重不足、个别项目谋划不实等问题。其中新型工业化项目仅有17个,年度计划投资35.95亿元,与2017年谋划的重大项目相比,新型工业化建设项目个数和年度投资分别减少3个和41亿元。

为扎实做好2018年建设项目谋划储备工作,夯实我县经济社会发展强劲后力,我县继续组织开展2018年建设项目谋划征集工作,各单位认真分析本乡镇、本行业(领域)发展的薄弱环节和国家产业结构调整与优化升级的主导方向,结合自治区党代会确定的“三大战略和我实际,重点围绕产业发展、基础设施、民生建设、生态保护、新型城镇化、道路交通等领域,高起点、高标准谋划一批重大项目,以支撑保障我县经济社会的健康发展。同时,要求各乡镇、部门单位要积极主动与商经局加强沟通对接,做好招商引资项目的梳理汇总;要继续深挖项目线索,积极与对应厅局、所属行业、分管领域主动对接,确保项目不遗不漏,确保项目谋划要精准,责任要清晰,质量有保证。(王秉发)

 

关闭