扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

中宁县稳步化解传统能源领域过剩产能

来源:中宁县发改局 发布日期:2017-10-12阅读次数:

中宁县坚持以新发展理念引导传统能源企业发展,有效化解了传统能源领域过剩产能,促进了产业转型升级。一是彻底拆除“地条钢”生产线。彻底拆除中宁县隆盛废旧物资回收有限公司9台中频炉设备、5台变压器、割掉了除尘罩、拆除了操作平台及轨道,达到了“四个彻底”拆除要求,顺利通过县、市、区及国家验收。引导企业顺利转产。二是积极推动煤炭企业兼并重组。按照“关闭退出一批、兼并重组一批、保留一批、应急产能储备一批”的四种分类处置原则对元赫、宁隆、石空3家煤矿进行了“兼并重组”,将平塘湖、红土井、鑫力源3家煤矿列入“应急产能储备”处置类中。三是扎实开展电解铝行业违法违规项目清理整顿。围绕产能和项目备案、土地、环评、能评等手续对佳盛远达和锦宁铝镁两个电解铝企业进行动态监管,清理整顿违规项目。 (孙国靖)

关闭