扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
最新信息ZUIXINXINXI
市县发展改革委(局)

中宁县组织参加煤矿瓦斯防治安全生产视频工作会议

来源:中宁县发改局 发布日期:2017-09-13阅读次数:

为进一步强化煤矿瓦斯防治工作,有效遏制煤矿重特大事故发生,2017年9月7日,国家安全监管总局召开全国煤矿瓦斯防治工作视频会议,我县组织相关部门参加视频会议,国家安全监管总局党组成员、副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治同志主持会议并发表讲话。

会上,黄玉治局长主持交流了煤矿瓦斯防治经验做法,剖析了煤矿瓦斯事故原因,分析了煤矿瓦斯防治存在的问题,最后部署安排了强化煤矿瓦斯防治工作措施。

会后,各部门一致认为在今后工作中,为实现全年安全生产工作目标,一要高度重视,警钟常鸣。进一步提高对安全生产责任、安全生产形势、当前企业安全生产存在问题的思想认识;二要突出重点,进一步抓好隐患排查治理专项整治、规范管理等安全生产环节工作落实;三要严明责任,狠抓落实,企业要采取加强宣传,严明责任、加大投入、严格检查等安全生产的有效措施,进一步抓好安全生产工作,确保企业生产安全,无重特大安全事故发生。

关闭