扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
最新信息ZUIXINXINXI
市县发展改革委(局)

天元锰业成为我县经济发展的靓丽名片

来源:中宁发改局 发布日期:2017-09-13阅读次数:

9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2017中国企业500强排行榜,我区仅有两家企业榜上有名,其中位于我县的宁夏天元锰业有限公司以营业收入600.11亿元排名第251位,并进入2017中国制造企业500强,排名第113位。另外,我区宝塔石化集团有限公司以营业收入469.76亿元,排名2017中国企业500强排行榜第318位,进入2017中国制造企业500强第143位。

近年来,我县秉承重商、亲商、扶商、安商的理念,为项目建设提供全方位、全过程、全天候服务,着力解决项目建设中的困难和问题,积极助推各项目建设单位抢抓施工黄金期,凝聚合力推进项目建设,为全县经济发展提供强有力支撑。今年1-7月份, 我县全社会固定资产投资69.5亿元,同比增长12.1%,增速比上年同期提高0.5个百分点,比全区高4个百分点,比全市高5.1个百分点,居川区八市县区第三位,其中仅天元锰业集团公司实施的2×350MW热电联产自备电厂项目、电解金属锰及附属项目(锰五期)、6×30000KVA高硅锰项目、40万吨石膏制酸及余热发电项目、铁路专用线项目等系列项目1-7月完成固定资产投资8.3亿元,占全县1-7月固定资产投资的11.9%,为我县经济社会发展增添活力。(中宁发改局 王秉发)

关闭