扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
最新信息ZUIXINXINXI
市县发展改革委(局)

中宁县发改局集中传达学习涉农扶贫领域典型问题案例通报

来源:中宁县发改局 发布日期:2017-09-13阅读次数:

9月11日上午,发改局召开会议,传达学习了县纪委转发的区纪委《关于银川市金凤区良田镇金星村5名村干部挪用扶贫专项资金典型案例通报》的通知,发改局机关、统计局、粮食局机关40余名党员干部参加了会议。
   党委负责人强调,打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期十分重要的政治任务。党委班子成员及各帮扶干部要提高政治敏感性、绷紧这根弦。所有同志务必从通报的扶贫典型案例中吸取教训,引以为戒。并提出三点要求:一是结合国务院扶贫办检查组人员及国务院扶贫办下属扶贫杂志社记者对喊叫水乡、徐套乡精准扶贫工作进行暗访提出的问题,局扶贫工作小组和全体包户干部要进行一次扶贫工作的 “再回头”检查,真正做到底子清、情况明、数据准确,决不允许弄虚作假。二是对实施的扶贫项目,相关领导和股室工作人员要切实负起责任,再进行一次专项检查,确保扶贫项目资金专款专用。对已竣工的项目,及时督促相关部门进行验收,尽快投入使用,发挥作用。三是落实全面从严治党责任,党委班子成员及党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治责任感和使命感。四是要牢固树立宗旨意识和为民服务意识,时刻把人民群众的切身利益放在首位、时刻把纪律挺在前面,做到守土有责、守土尽责,真正把党风廉洁建设责任记在心中、扛在肩上、落在实处,坚决打赢脱贫攻坚战。(中宁县发改局 曾保成) 

关闭