扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

青铜峡市发改局举办粮食行业安全生产培训和应急消防演练

来源:青铜峡市发改局 发布日期:2017-09-13阅读次数:

为了强化全市粮食行业员工安全生产意识和专业技能,确保安全生产,为党的十九大胜利召开创造稳定的社会环境,9月6日,青铜峡市发改局联合吴忠市粮食局、宁夏储备粮青铜峡储备库,举办了全市粮食系统安全生产培训和应急消防演练,宁夏储备粮青铜峡储备库、局属企业、各粮食加工企业等20余家粮食经营企业50余人参加了本次培训和演练。

本次培训和演练以“强化安全发展观念,提升全员安全素质”为主题,市粮食局相关领导就安全生产、安全储粮、应急处置工作做了强调。宁夏鑫政消防知识宣传中心专家就消防安全知识、粮食经营企业安全生产、粮食安全生产事故应急救援等知识进行培训。消防官兵现场演示消防设施的使用方法及注意事项,指导参训人员实地操作。随后参训人员又参观了青铜峡储备库里的安全生产、安全储粮及应急消防方面的专业化管理。

此次安全生产培训和应急消防演练是落实安全生产省长责任制、提升粮食系统全体职工应急技能的重要措施,强化了我市粮食经营企业安全生产观念和意识,提高了全员应急处置技能,提升了全市粮食安全生产事故应急处置水平,取得了预期效果。 顾嘉宁

关闭