扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

中宁县发改局组织参加关爱女性健康保障知识讲座

来源: 发布日期:2017-06-19阅读次数:

 

为进一步增强广大妇女干部的健康保健意识,提高妇女干部的自我保健能力,促进她们的健康、快乐,促进家庭的和谐、幸福,615日,发改局积极组织妇女干部参加中宁县关爱女性健康保障知识讲座。

 

   会上,举行了关爱妇女“爱妮保”工作启动仪式和“两癌”妇女救助发放仪式;同时还邀请有关专家以幽默风趣、通俗易懂的语言,生动的案例和详实的数据,针对妇科常见病的防治以及“两癌”的症状、危害、预防、治疗等方面进行了深入浅出的讲解,并呼吁广大妇女关注自己的身体健康,定期做一些妇科检查预防疾病的发生。
此次讲座深受广大妇女干部的欢迎和好评。她们纷纷表示,通过本次活动的开展,不仅使她们充分认识到了身心健康的重要性,不仅要倡导文明、健康、科学的生活方式,还学到了保健的知识与方法,提高了女性健康意识和自我保健能力,使她们以更加健康、快乐的良好心态投入到日常生活中。(中宁县发改局    张春燕)

 

关闭