扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

自治区发改委下达我市涉农领域中央预算内资金5646万元助力我市经济社会发展

来源: 发布日期:2017-06-16阅读次数:

 

今年以来,面对持续加大的经济下行压力,我市各县区发改部门积极应对,不懈努力,多方争取国家项目资金支持,截至目前共争取到国家涉农领域中央预算内资金5646万元。对于加快我市农田水利基础设施建设,改善灌区农业生产条件,提高粮食综合生产能力,进一步加快我市易地扶贫搬迁安置工程建设,促进全市脱贫攻坚工作起到了积极的推动作用。

 

本批次,自治区发改委先后下发了2017年易地扶贫搬迁工程和全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程中央预算内投资计划,安排我市2017年全国新增千亿斤粮食生产能力田间规划工程中央预算内资金2301万元。其中:贺兰县1113万元,永宁县1188万元;易地扶贫搬迁安置工程2017年中央预算内投资3345万元,其中兴庆区1573万元,金凤区901万元,贺兰县343万元,灵武市528万元。

 

下一步,我委将按照国家和自治区有关要求,会同自治区相关部门,认真履行职责,加强项目监管,狠抓新项目开工,确保年度投资计划完成,努力遏制经济下行,推动我市经济社会发展。

 

            (银川市发改委王兴刚)    

 

 

关闭