扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

市发改委积极开展国家级流域水环境综合治理与可持续发展试点申报工作

来源: 发布日期:2017-06-16阅读次数:

 

为贯彻落实国家、自治区生态文明建设重大战略决策,扎实推进我市黄河流域水环境综合治理工作,全面改善水环境质量,推动美好银川建设,按照《自治区发展改革委 环境保护厅关于转发国家发展改革委组织开展流域水环境综合治理与可持续发展试点工作的通知》要求,我委积极开展试点申报工作。我委会同市环保局根据试点条件和我市工作实际逐条对照分析,因黄河流域银川段符合试点要求,具有重要的战略意义,代表性强,我委紧紧抓住此契机,会同环保局编制了《黄河流域银川段水环境综合治理与可持续发展试点工作说明材料》《黄河流域银川段水环境综合治理与可持续发展试点申报工作计划》和实施方案框架,积极开展试点申报工作。  

 

近期,自治区发改委经过初审,将我市作为开展流域水环境综合治理与可持续发展试点城市上报国家发改委,下一步我委将会同环保局委托有关专业编制单位编制实施方案,争取成功创建黄河流域银川段水环境综合治理与可持续发展试点城市,为我市生态文明建设发挥积极促进作用。

 

            (银川市发改委王兴刚)    

 

关闭