扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏自治区发展改革委党组召开2018年度民主生活会

来源:人事处 发布日期:2019-01-28阅读次数:

按照自治区纪委、党委组织部要求,1月25日,自治区发展改革委党组召开2018年度民主生活会。会议根据党章和党内有关规定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和自治区党委各项决策部署落到实处为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,联系思想和工作实际,深入查摆问题剖析原因,认真进行对照检查和党性分析,扎实开展批评和自我批评。

党组书记、主任许宁同志主持会议。自治区督导组有关同志到会指导。委机关有关处室负责人、驻委纪检监察组有关同志列席会议。

会前,委党组精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。先后两次组织理论学习中心组学习研讨,深化认识,统一思想。许宁同志主持召开征求意见座谈会,面对面听取各方面意见。同时,委党组通过问卷调查、个别访谈、上门征求、设立意见箱等形式广泛征求意见,并将征求到的意见原汁原味反馈给班子成员,班子成员主动认领,抓好整改。班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志及所在党支部党员代表之间,一对一、面对面开展了谈心谈话活动,沟通思想、交换意见,并主动接受党员、干部和群众约谈听取意见。委党组和班子成员在认真对照检查、深刻剖析根源的基础上,形成了班子对照检查材料和班子成员发言提纲,为开好民主生活会做了充分的准备。

会上,通报了委党组2017年度民主生活会、严格执行中央八项规定精神专题民主生活会、从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。

许宁同志代表领导班子做对照检查,深入查摆了10个方面的问题,提出了下一步整改措施:一要继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;二要不折不扣把党中央和自治区重大决策部署落到实处;三要在努力贯彻新发展理念、开拓高质量发展新境界上担当作为;四要建立健全狠抓政策文件落实的长效机制;五要驰而不息推进机关作风建设取得新成效。

许宁同志带头作个人对照检查发言,其他班子成员进行个人对照检查发言后,许宁同志逐一进行了点评,并相互开展了严肃认真的批评和自我批评。大家发言开门见山,直奔主题,摆问题不遮不掩,提意见开诚布公,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

自治区第二督导组成员、自治区纪委监委驻自治区自然资源厅纪检监察组副处级纪检监察员王晓兵同志对会议作了点评。他认为这次民主生活会聚焦主题、准备充分;聚焦主责、认识到位;聚焦问题、批评与自我批评到位;聚焦整改、对策措施到位。会议质量比较高,希望扎实做好会后相关工作。

许宁同志最后指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。但要清醒地看到,对照党中央决策部署和自治区党委政府要求,对照人民群众的新期待,还存在不少差距和不足。对此,要进一步提高政治站位,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以奋发进取的精神状态,带头发扬斗争精神,积极应对新形势新挑战,创造性开展工作。要认真贯彻落实中央和自治区党委关于意识形态工作重大决策部署,严格落实意识形态工作责任制。要自觉扛起管党治党政治责任,坚决执行中央八项规定精神,身体力行、以上率下,立好标杆、作好示范。

关闭