扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区党委检查发展改革委2018年党风廉政建设和意识形态​工作责任制落实情况并考核领导班子领导干部

来源:人事处 发布日期:2019-01-08阅读次数:

1月2日、3日,自治区党委第7考核组对自治区发展改革委2018年党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况进行检查并考核领导班子领导干部。检查考核通过听取汇报、现场测评、个别谈话和实地检查等方式进行。考核组组长、自治区党委常委、统战部部长白尚成同志带领考核组参加考核大会,委党组书记、主任许宁同志主持会议。

白尚成同志指出,对党风廉政建设责任制和领导班子领导干部及意识形态工作责任制落实情况进行检查考核,是坚持党要管党、从严治党的重要举措,强化领导班子领导干部队伍建设的重要抓手,抓好意识形态工作的有效途径。被检查考核的领导班子领导干部要正确对待,支持配合检查考核组工作,确保检查考核工作顺利进行。领导干部要切实增强接受监督的意识,实事求是地报告有关情况,虚心接受上级组织和干部群众的监督,主动纠正存在的问题。党员干部群众要以对党对组织高度负责的精神,积极参与检查考核工作,客观评价,切实做好民主测评等各项工作。

会上,许宁同志作了2018年班子述职述责述廉报告和个人述责述廉报告,其他领导班子成员和驻委纪检监察组提供了书面述责述廉报告。会议还进行了领导班子和领导干部年度考核民主测评,以及党风廉政建设主体责任和监督责任、纪检监察组党风廉政建设监督责任和意识形态工作责任制落实情况测评。

会后,考核组与部分班子成员,机关部分处室负责人、委属单位负责人及干部职工、离退休干部代表进行了个别谈话,重点了解了落实党风廉政建设“两个责任”及领导干部履行“一岗双责”、巡视和八项规定专项治理自查整改、意识形态工作责任制落实情况。

关闭