扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

国家发展改革委召开推进通用航空业发展座谈会

来源:基础处 发布日期:2019-01-07阅读次数:

近日,国家发展改革委基础产业司在北京召开推进通用航空业发展座谈会,听取示范省(工程)建设进展,研究协调有关重点难点问题,总结试点示范经验,推进通用航空业良好发展。国家有关部委,中央军委联合参谋部,空军参谋部等单位,宁夏等21省(区、市)发展改革委,部分通航企业相关同志参加会议。

会议总结了2016年国务院办公厅印发《关于促进通用航空业发展的指导意见》以来,有关部门、军方有关单位以及地方政府重点以示范省、41项示范工程等为抓手,积极推动通用航空业发展的经验做法和取得的成效,指出了制约发展的瓶颈问题。会议要求,一是要强化通用航空监管能力,提高安全水平。二是要大胆探索军航、民航以外的新模式、新业态。三是要注重航空网络、飞行服务站等基础设施建设。四是要持续推进试点示范项目建设,在实施过程中不断总结经验,各方要积极予以支持。

下一步,自治区发展改革委将以此次会议为契机,按照国家发展改革委有关要求,指导市(县)做好相关工作,加快我区通用航空业快速发展。

关闭