扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏开展国家农村产业融合发展示范园初评认定工作

来源:农经处 发布日期:2018-12-03阅读次数:

根据国家发展改革委办公厅《关于开展首批国家农村产业融合发展示范园认定工作的通知》精神,近日,自治区发展改革委组织自治区农业农村厅、工业和信息化厅、财政厅、自然资源厅、商务厅、文化和旅游厅等部门,对我区首批国家农村产业融合发展示范园创建工作进行了初评认定,并将初评认定结果报送国家发展改革委。

2017年12月,国家发展和改革委等七部门批准我区贺兰县立岗镇、石嘴山市、银川市兴庆区、吴忠市利通区滨河镇等4个单位创建首批国家农村产业融合发展示范园,分别围绕多业态复合型、延伸农业产业链型、拓展农业多种功能型、产城融合型的农村产业融合发展模式开展创建。创建工作开展以来,各创建单位坚持尽力而为、量力而行的原则,创新产业融合发展模式,建立健全利益联结机制,扎实开展示范园创建工作,取得积极成效。通过创建,示范园所在地农民人均可支配收入人均最低达到14500元,高于全区农民人均可支配收入2900元,增幅最低达到10%,最高达到30%。4个示范园累计培育农业产业化龙头企业41个、农民合作社111个,示范园内农产品“三品一标”农产品生产比例最高达到45%,园区投资增长平均达到36.7%。

关闭