扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委召开党组会议安排部署贯彻落实中央环保督察“回头看”意见反馈会精神有关工作

来源:办公室 发布日期:2018-11-02阅读次数:

近日,自治区发展改革委党组书记许宁主持召开第31次党组会议,传达学习中央环保督察“回头看”意见反馈会精神,安排部署贯彻落实工作。委党组成员出席会议,委其他领导、委机关各处室和委属各单位负责同志列席会议。

会议指出,中央第二环保督察组反馈的督察“回头看”及专项督察意见,充分肯定了我区抓第一轮中央环保督察整改工作的成效,严肃指出了存在的问题和不足,对我区整改解决环保突出问题提出了指导性意见和明确要求。石泰峰书记的表态发言表明了自治区党委、政府强化政治担当、坚决整改到位的决心。

会议要求,全委要深刻学习领会中央环保督察“回头看”意见反馈会精神。一要切实提高政治站位。把思想统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央环保督察“回头看”反馈意见以及自治区党委、政府的表态发言上来,要把抓好整改工作、加强生态文明建设作为牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”的“标尺”,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉,以督察整改的实际行动和成效诠释政治忠诚。二要按照自治区党委、政府的统一安排部署,坚定不移抓好整改落实。成立自治区发展改革委中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作暨推进环境保护工作领导小组;精心制定整改方案,建立问题清单、责任清单,明确时间表和路线图,压紧压实责任,强化督查跟踪,同时持续抓好灵武再生资源循环经济示范区侵占白芨滩国家级自然保护区环保问题的整改工作,以钉钉子的精神把整改工作抓紧抓好抓出实效。三要以此次督察整改为契机,举一反三、标本兼治,将习近平生态文明思想贯穿到发展改革工作始终,集中力量实施“生态立区”战略,在制定国民经济和社会发展计划、专项规划、分析全区经济形势、审批项目时正确处理发展与环保的关系,持之以恒调整空间、能源、产业、运输结构,认真谋划一批生态环保项目,着力开创我区生态文明建设和环境保护工作新局面。

关闭