扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

国民经济综合处党支部开展10月份主题党日活动

来源:国民经济综合处 发布日期:2018-11-02阅读次数:

近日,国民经济综合处党支部开展了以“贯彻落实新发展理念,推动高质量发展”为主题的党日活动,深入学习习近平生态文明思想和建设美丽中国的重要论述,传达学习中央第二环境保护督察组向宁夏反馈“回头看”及专项督察意见,并就有关问题进行了讨论。

大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局的重要内容,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想。去年以来,自治区党委、政府积极推进中央环保督查组反馈问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,生态环境持续改善,扭转了多年来生态环境保护的被动局面。成绩固然可喜,但面临的形势依然严峻,存在的问题依然突出。特别是我委在牵头推进灵武再生资源循环经济示范区侵占白芨滩国家级自然保护区问题整改中不重视、不作为的问题,并中央环保督查组严肃批评,为我们敲响了警钟,教训深刻,必须汲取。

大家表示,要进一步提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记视察宁夏重要讲话精神特别是习近平生态文明思想,切实增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,时刻牢记习近平总书记“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的殷切期望,把生态文明建设的政治责任扛在肩上,放到心上,抓在手上,确保用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保自治区第十二次党代会和生态立区战略部署落到实处,推动高质量发展,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

关闭