扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委开展宁东固定资产投资项目督查核查

来源:能源产业发展处 发布日期:2018-10-11阅读次数:

为认真贯彻落实自治区决策部署,全面准确掌握宁东地区固定资产投资项目建设、推进和储备等情况,9月29日,自治区发展改革委党组副书记、副主任马坚同志带领产业处、基建处、能源产业发展处、能源行业管理处、环资处等相关人员,对宁东地区固定资产投资项目进行现场督查核查。

2018年,宁东基地优化营商环境,沉着应对各种困难和挑战,经济运行保持稳中向好。全年安排在建项目72个,年度计划投资203.4亿元,截止1-9月完成投资140.8亿元,完成年度计划的69.2%,投资同比增长12.5%。

督查组现场检查了深入宁东宝廷新能源、宁夏派克威精细化工、宝利新能源、宁夏恒力绿色纤维、宁东古窑子公路、宁东医院、宁东完全制学校、宁夏睿源石油化工等14个自治区重点项目、中央预算内资金支持项目、第一、二批集中开工项目,重点检查了项目建设情况、投资完成情况、设备到厂情况、支持性手续尤其是环保手续取得等情况,查阅了项目设计图等相关资料;听取了宁夏沃凯珑新材料、宁夏合成生物、宁东鸳鸯湖污水处理、宁夏金美生物、宁夏信达昌科技等8个项目开工建设情况,进一步了解项目实施过程中存在的问题,并听取意见建议。

下一步,自治区发展改革委将加大项目督查核查力度,及时掌握并协调解决项目建设中存在的问题,努力推动固定资产投资项目按计划建设。

关闭