扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委经济研究中心党支部认真学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:经济研究中心 发布日期:2018-10-08阅读次数:

为切实增强全体党员的“四个意识”,进一步规范规范党支部和党员行为,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,有力推动支部全面从严治党向纵深发展,近日,自治区发展改革委经济研究中心党支部组织全体党员专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

支部副书记、党建负责人杨桂琴同志从《中国共产党纪律处分条例》的制定、修改历程,本次修订的重大意义及必要性,条例的主要内容三个方面进行了领学,重点对照《中国共产党纪律处分条例》修改前后的变化,对新增、修改的内容进行了详细解读。大家深刻认识到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,与《党章》内容紧密衔接,进一步严明了党的纪律,划出了党组织和党员不可触碰的纪律红线。

会议要求,全体党员要认真学习、逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,深入理解掌握其主要内容和精神实质,对照工作、学习、生活实际,主动查找不足,及时纠偏,努力做一个忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁、守纪律讲规矩的新时代合格党员。

会上,全体党员还逐一汇报了2017年组织生活会个人查摆问题的整改落实情况。

关闭