扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委批复《灵武市再生资源循环经济示范区规划(修编)》

来源:产业处 发布日期:2018-09-13阅读次数:

灵武市再生资源循环经济示范区环保问题整改工作是中央环保督察组指出的一项重点整改任务。整改工作启动以来,自治区发展改革委多次召开联席会议,实地进行现场督察督办,了解企业停产、拆除、生态修复及规划修编情况,在灵武市和自治区相关部门共同努力下,整改工作取得阶段性进展。截至目前,灵武市已组织拆除占用白芨滩国家级自然保护区面积企业23家,完成总拆迁退出任务的70%,并恢复退出区域生态面积约1186亩。

2018年8月底,自治区发展改革委批复了《灵武市再生资源循环经济示范区规划(修编)》,核定园区总面积为598.12公顷,将占用白芨滩国家级自然保护区的120.2公顷(1803亩)面积全部调出园区范围,并对园区和项目建设提出了具体要求。同时,自治区环境保护厅印发了园区总体规划修编环境影响报告书审查意见。

下一步,自治区发展改革委将进一步提高政治站位,按照自治区政府确定的整改工作时限,积极督促、配合灵武市继续做好园区内剩余企业搬迁退出和退出区域生态恢复工作,确保按期高质量完成整改任务。

关闭