扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委对全区乡村旅游道路建设情况开展调研

来源:基础处 发布日期:2018-09-06阅读次数:

近期,按照国家发展改革委相关要求,自治区发展改革委会同自治区有关部门,对全区乡村旅游道路建设情况进行了摸底调研。

调研发现,当前我区乡村旅游道路建设还存在不少问题,主要是区域发展不平衡,基础设施建设滞后,部分乡村旅游(点)专用路质量差,关键通道运输能力不足,存在游客“进不去、出不来”等问题。

根据我区乡村旅游在全区旅游发展中的地位和作用和存在的问题,我委按照近期和远期分步实施的思路,提出了全区乡村旅游道路建设总体规模和资金需求。即近期(2018-2019年)建设乡村旅游道路2条12.4公里,估算投资0.53亿元;远期(2020-2021年)建设乡村旅游道路43条467公里,估算投资7.86亿元。

下一步,我委将进一步加强统筹协调力度,会同自治区交通运输厅、旅游发展委等部门抓紧编制全区乡村旅游道路建设规划,为积极争取国家部委支持,加快乡村旅游道路建设做好项目储备工作,为促进我区农村经济发展、群众安全便捷出行及全域旅游发展创造良好交通环境。

关闭