扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

国家发展改革委来宁调研国家重大建设项目库应用情况

来源:稽查办 发布日期:2018-03-14阅读次数:

为了解国家重大建设项目库应用情况,进一步完善国家重大建设项目库相关功能,近日,国家发展改革委投资司、国家信息中心调研组来宁调研。自治区发展改革委副巡视员王相斌,相关处室和信息中心负责同志、部分市、县(市、区)发展改革委(局)负责国家重大建设项目库的同志参加了座谈。

各处室、市县发展改革部门结合使用国家重大建设项目库开展业务情况,就日常操作中遇到的问题进行了讨论交流,并在制定相应的奖罚措施、提升网络运行速度、建立平台容错纠错、完善平台功能等方面提出了20多条意见建议。就国家重大建设项目库与本地平台信息共享方面,提出了将在线项目审批平台与国家重大建设项目库进行整合,形成一个平台,统一入口;开放国家重大建设项目库与地方项目管理系统的技术接口等建议。自治区发展改革委信息中心就宁夏投资项目管理平台建设,实现与国家重大建设项目库信息共享等情况作了汇报。

国家发展改革委调研组对技术性问题进行了现场解答,对需要国家层面协调解决的问题表示将尽快与有关部门对接,不断提升优化完善系统功能,与地方加强联动,实现中央预算内投资项目的精细化管理。

关闭