扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委联合自治区工商局举办首届宁夏信用建设教育培训班

来源:经财处 发布日期:2018-01-04阅读次数:

近日,自治区发展改革委联合自治区工商局举办宁夏首期信用建设教育培训班。自治区相关部门、宁夏社会信用服务中心、各市社会信用体系建设牵头单位以及企业代表共计60余人参加培训。会前全体参会人员观看了《强盛中国的诚信力量》专题片。自治区发展改革委副主任王君兰出席开班式并作动员讲话。

培训班上,与会同志集体学习了国家发展改革委副主任连维良在省区市社会信用体系建设座谈会上的讲话精神以及国家关于加强信用修复的工作的具体要求。王君兰并对全面开展“黑名单”主体信用修复培训工作做出部署。自治区发展改革委经财处(社会信用建设管理处)对全国和我区信用建设工作情况进行了介绍,并对国家和自治区信用建设相关政策文件做了全面讲解。宁夏社会信用服务中心对失信信息异议处理和信用修复流程进行了详细说明,自治区工商局介绍了工商部门不良信用记录制度和修复流程,以及联合惩戒有关措施。与会代表围绕培训主题进行了深入讨论。

通过此次培训,使企业对社会信用体系建设工作有了深入了解,掌握了异议信息处理与信用修复程序的方法,为下一步全区开展企业信用修复工作,引导企业及时纠正失信行为,提升企业的诚信意识,推动完善失信联合惩戒机制奠定了良好的工作基础。

关闭