扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

全国稽察监管信息化座谈会在深圳召开

来源:稽查办 发布日期:2017-12-05阅读次数:

2017年11月28-29日,全国稽察监管信息化座谈会在深圳召开。国家发展改革委稽察办主任何炳光、副主任马晓利出席会议,国家发展改革委有关司局,全国15个省、自治区、计划单列市发展改革委相关负责同志近50人参加了会议。

座谈会上,各地发展改革委介绍了本地区运用重大建设项目库开展信息化监管与项目稽察“双随机、一公开”工作推进情况及下一步工作打算。国家发展改革委稽察办和国家信息中心内网运行管理处介绍了重大建设项目库应用相关情况和“双随机、一公开”工作情况,并现场就以上两方面工作进行了交流讨论,解答了地方发展改革部门在实际操作中存在的问题。

会议指出,各地稽察办要认真研究并着力推进以下工作,进一步提升信息化监管能力,为稽察监管工作奠定坚实基础。一是建立高效管理体系,二是强化信息系统功能,三是强化调度管理,四是着力固化“双随机、一公开”办法,五是优化稽察方案,六是着力强化稽察结果应用,七是着力细化培训工作。

会议强调,要充分认识稽察监管信息化和“双随机、一公开”工作的重要性和必要性,高度重视中央预算内投资项目常态化管理,高度重视稽察监管信息化和“双随机、一公开”工作开展,高度重视稽察成果应用,不断加强监管稽察队伍建设,完善监管制度,努力实现项目稽察全覆盖、全过程、常态化、信息化监管,切实推进投资监管稽察工作转型。

关闭