扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委试验区建设协调处党支部深入开展“下基层”活动

来源:试验区处 发布日期:2017-12-04阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实《自治区发展改革委关于开展新一轮机关干部“下基层”活动的通知》要求,近日,自治区发展改革委试验区建设协调处党支部全体党员到基层联系点宁夏恒达纺织科技股份有限公司进行了调研。

全体党员深入到厂区生产一线,了解企业原料供应、产品外销、质量管理等生产经营情况。围绕学习宣传贯彻党的十九精神、增强企业党支部战斗堡垒作用、打造引力强劲的“党建磁场”、促进企业持续健康发展等主题,试验区建设协调处党支部与恒达公司党支部党员代表进行了座谈交流。

据了解,该企业对党建工作十分重视,建立了党建长效机制。通过每季度评选“优秀党员”“党员示范岗”活动,激发职工创先争优积极性;坚持党建工作与企业生产经营、建设先进文化、履行社会责任相结合,引领企业健康发展;在车间开展“小创新大效益”等技术改造创新活动,实现了党建工作与企业发展相融共促。目前,恒达公司党支部有正式党员13名,2017年发展预备党员4名、入党积极分子13名。

针对企业反映的三期项目推进缓慢、职工文化与技术培训难度较大、入党指标少等问题,试验区建设协调处党支部做了积极回应,表示要详细梳理,并积极与有关部门进行沟通对接,尽力协调帮助解决。

关闭