扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

2017中阿博览会亮点观摩活动圆满成功

来源:外资利用与对外交流处 发布日期:2017-09-21阅读次数:

为帮助参加2017中阿博览会的中外嘉宾走近宁夏、了解宁夏,按照博览会执委会统一部署,自治区发展改革委组织开展了中阿博览会亮点观摩活动。在有关部门的大力协助和密切配合下,观摩活动圆满成功,效果超出预期。

按照计划,2017中阿博览会观摩活动将安排34个批次、约3000名中外嘉宾参加观摩。大会开幕后,各方嘉宾对观摩活动表现出了浓厚的兴趣,许多嘉宾要求临时增加观摩行程,还有部分国内嘉宾直接与观摩点联系,进行了“自助式”观摩体验。据统计,中阿博览会期间,先后有240个批次、约6000人次到各个观摩点参观,场面火爆。其中,花博会、园艺博览园、滨河新区、综合保税区、贺兰山东麓葡萄产区、闽宁镇等观摩点接待嘉宾数量较多。

通过此次观摩活动,向中外嘉宾展示了宁夏经济社会发展的建设成就和全区各族人民奋发向上的精神风貌,展现了宁夏的良好形象。许多嘉宾在深入了解了我区在煤化工、电子政务、葡萄酒产业、扶贫开发等领域取得的成就后,表示由衷赞叹和钦佩。

观摩活动之所以能够取得良好效果,一是选点得当。自治区发展改革委会同有关部门,共确定了9条观摩线路、20个观摩点。所选观摩点包括重大项目、重大园区和标志性工程,基本涵盖了宁夏各领域、各行业的发展的亮点。二是准备充分。对选定的观摩点进行了多次实地踏勘,优化观摩路线。制作了亮点观摩手册、亮点观摩指南(中英文版)。各观摩点均制定了接待方案,明确了接待细节,确保各个环节衔接有序。三是配合有力。各相关部门(工作组)牢固树立大局意识、服务意识,克服观摩团组信息不确定、嘉宾参观需求变化频繁等困难,积极配合,相互补台,细化任务,主动服务,有力地保障了观摩活动的顺利进行。

关闭