扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委积极推进重点建设项目建设

来源:基建处 发布日期:2017-09-13阅读次数:

今年以来,自治区发展改革委按照“项目推进年”活动安排部署,认真履行重大项目推进领导小组办公室职责,加大统筹协调力度,努力解决项目建设中的突出问题,全面加快重点项目建设进度。1-8月,全区重点建设项目完成投资694.7亿元,完成年度投资计划的70.3%,比去年同期高8个百分点。

一是加强协调督办。定期召开重点项目建设协调督办会,听取自治区重点建设项目进展,深入分析存在的主要问题,和有关方面共同研究提出解决办法,将责任落实到部门、地方。二是制定工作清单。先后印发重点建设项目解决问题责任分工方案、重点建设项目解决问题责任清单,梳理出20个项目存在的24个突出问题,明确整改方向、重点和时限。三是认真解决问题。针对梳理出的突出问题,主动对接项目建设单位,及时跟进服务协调。经各方努力,宁夏750千伏交流双环网工程林评、银星二矿土地预审等11个项目的13个问题得到解决,2个项目的2个问题正在解决之中。

关闭