扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委召开《支持石嘴山市加快转型发展的若干意见(征求意见稿)》论证座谈会

来源:西部开发处 发布日期:2017-09-11阅读次数:

 

近期,自治区发展改革委召开《支持石嘴山市加快转型发展的若干意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》)论证座谈会,进一步听取有关专家和自治区相关部门意见。座谈会由自治区西部开发办主任、发展改革委副主任王凌主持,区内有关专家、各相关厅局负责同志和发展改革委有关处室负责人参加会议。

石嘴山市是我区老工业基地,由于煤炭资源逐渐枯竭,经济发展进入新常态以及长期积累的矛盾问题凸显,经济发展面临诸多困难。经过积极争取,今年4月,国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部、国土资源部和国家开发银行五部委联合下发通知,将石嘴山市确定为国家首批12个老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区之一。为抢抓国家政策机遇,一揽子解决石嘴山市经济发展中存在的突出问题,根据国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部和国家开发银行《关于支持老工业城市和资源型城市产业转型升级的实施意见》和自治区政府专题会议精神,自治区发展改革委会同有关部门深入调查研究,参照和借鉴国家支持东北老工业基地做法,研究起草了《意见》。目前,《意见》已多次征求各方面意见并做了修改完善。

座谈会上,有关专家、厅局负责同志围绕传统产业改造升级、现代农业发展、服务业发展、创新驱动、深化改革扩大开放、区域协同发展等内容进行了深入讨论,提出了许多指导性、建设性意见和建议。

王凌指出,制定《意见》是自治区党委、政府作出的重要决策,起草好、修改好《意见》意义重大。我们要高度重视,认真研究汲取大家的意见建议,进一步做好《意见》的修改完善工作,争取尽早提交自治区政府审定。

关闭