扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
最新信息ZUIXINXINXI
自治区发展改革委

石嘴山、中卫、固原三市公共安全视频监控建设​联网应用项目获得国家支持

来源: 发布日期:2017-07-17阅读次数:

近日,国家发展改革委下达电子政务专项2017年(第四批)中央预算内投资计划,我区石嘴山、中卫、固原市公共安全视频监控建设联网应用示范工程3个项目共获得国家补助资金8400万元。

上述3个项目总投资8.5亿元,主要建设石嘴山、中卫、固原三市的公共安全视频信息共享平台,完善公共安全视频图像联网基础设施,推进视频图像资源联网整合。项目建成后,将有效提升三市公共综合防控及社会安全服务能力,为创建平安城市提供有力支撑。

国家发展改革委、综治办、公安部联合开展该示范工程以来,经自治区发展改革委、综治办、公安厅共同努力,我区5个地级市已全部纳入国家示范,总计争取国家补助资金1.4亿元,我区也成为全国唯一的公共安全视频监控建设联网应用示范省。下一步,我委还将支持自治区综治办、公安厅建设自治区公共安全视频信息共享平台,实现自治区公共安全视频监控建设联网应用全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控,为平安宁夏建设保驾护航。(高技术处供稿)

关闭