扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

培育经济新动能 打造发展新引擎宁夏发布战略性新兴产业发展“十三五”规划

来源: 发布日期:2017-07-17阅读次数:

近日,《宁夏回族自治区战略性新兴产业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)正式印发。

《规划》提出大力实施创新驱动发展战略,把科技创新作为推动产业发展的核心要求,以供给侧结构性改革为主线,以提高质量和效益为中心,推动战略性新兴产业链条从“前端向末端延伸”、价值链条“从低端向中高端攀升”,做大优势、做强特色、培育新兴、集群发展的指导思想。提出到2020年,战略性新兴产业成为全区经济社会发展和产业转型升级的重要推动力量,增加值占GDP的比重达到12%以上,初步形成创新驱动、高端发展、集约高效、环境友好的发展新格局,市场竞争力和影响力显著提升的总体目标。提出突破发展新能源、新材料、先进装备制造业三大优势产业和培育壮大生物、节能环保、新一代信息技术、数字创意四大潜力产业的发展思路。

《规划》将为推动我区战略性新兴产业发展,培育壮大经济新动能,打造发展新引擎发挥积极的指导作用。(高技术处供稿)

关闭