扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

国务院考核组评价考核我区2016年度能源消耗总量和强度“双控”及控制温室气体排放目标完成情况

来源: 发布日期:2017-07-04阅读次数:

 

2017629-71日,由国家发展改革委、国资委等部门组成的国务院第四考核工作组来宁,对自治区人民政府2016年度能源消耗总量和强度双控及控制温室气体排放目标责任进行现场考核。张超超常务副主席会见了考核组一行,并对进一步做好我区能源消耗总量和强度双控及控制温室气体排放目标考核工作提出了明确要求。

 

考核组充分听取了自治区人民政府关于2016年度能源消耗总量和强度双控及控制温室气体排放目标完成情况和措施落实情况的汇报,详细查阅了相关文件资料,并对银川市和宁东能源化工基地有关目标完成情况、节能降碳和推动绿色低碳发展措施落实情况进行了现场考核。考核组实地查看了宁夏建材集团能源管控中心、银川中科环保电力有限公司垃圾发电、宁夏德大气体开发有限公司食品级液体二氧化碳生产、神华宁煤集团煤制油等项目的建设和运行情况。在充分评价考核的基础上,考核组向自治区人民政府反馈了初步评价考核结果,对我区各项工作的开展情况给予了充分肯定。通过积极努力,我区全面完成2016年度能源消耗总量和强度双控及控制温室气体排放目标任务,最终考核结果待统一核定后,报国务院向社会公布。(气候处供稿)

 

 

关闭