扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

宁夏四项典型经验做法获国办表扬

来源:新华社 发布日期:2018-11-27阅读次数:

据新华社北京11月26日电为进一步激励各地区、各部门担当作为、狠抓政策见效,推动形成改革创新、干事创业的生动局面,国务院办公厅日前发出通报,对国务院第五次大督查发现的130项典型经验做法给予表扬,其中,宁夏4项典型经验做法获得表扬。

通报指出,为进一步推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,国务院部署开展了第五次大督查。从督查情况看,各地区、各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的任务要求,迎难而上,真抓实干,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了经济社会持续健康发展。

此次通报表扬的典型经验做法共130项,涉及实地督查的31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团。

宁夏获得表扬的4项典型经验做法分别是:银川市发展“互联网+医疗健康”,创新满足群众健康需求途径;石嘴山市加快新旧动能转换,打造资源型城市转型示范区;中卫市变黄沙戈壁为创新发展新热土;宁东能源化工基地加快产业转型升级,推动经济高质量发展。

通报强调,各地区、各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移推动高质量发展,加大改革开放力度,认真学习借鉴典型经验做法,结合实际探索创新,改进作风,狠抓落实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

关闭