扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

国务院新闻办举行宁夏成立60周年新闻发布会

来源:宁夏日报 发布日期:2018-08-31阅读次数:

8月30日上午,国务院新闻办举行宁夏回族自治区成立60年经济社会发展情况及庆祝活动发布会,介绍宁夏成立60年来经济社会发展及大庆活动筹备情况。据悉,自治区成立60周年大庆活动将于9月中下旬在银川举行。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席发布会并回答了中外媒体记者的提问。

 

 发布会现场

 

 发布会上,咸辉首先介绍了自治区成立60周年、改革开放40周年,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,宁夏各项事业取得的巨大成就和发生的历史性变革。咸辉说,自治区成立60年来,在党中央、国务院的正确领导下,历届自治区党委和政府团结带领全区各族干部群众,同舟共济、艰苦创业,始终坚持在党的领导下开展工作,党的民族政策惠及宁夏各项事业,充分展现出社会主义制度的巨大优越性和民族区域自治制度的强大生命力;始终坚持新发展理念,综合实力不断实现新突破,60年来,全区地区生产总值年均增长9.4%,2017年达3453.9亿元;始终坚持在发展中保障和改善民生,各族群众幸福指数越来越高,2017年,全区城乡居民收入分别达29472元和10738元;始终坚持与时俱进做好民族宗教工作,和谐稳定成为主旋律,中华民族共同体意识更加牢固,形成了民族团结一家亲、同心共筑中国梦的融洽氛围。发布会现场,咸辉还向中外媒体发出邀请,希望大家到宁夏走一走看一看,亲身感受宁夏60年来发生的火热现场和巨大变化。 

 

记者提问

 

据介绍,宁夏60周年大庆活动将本着“隆重热烈、节俭务实、突出政治性”的要求,通过一系列专项活动、慰问活动、宣传活动、文艺活动、群众活动等,展示宁夏各族人民听党话、跟党走的坚定信念和守望相助、同心同德、团结奋斗的精神风貌。大庆期间,将举行庆祝自治区成立60周年庆祝大会,举办成就展览,采用现代先进技术综合布展,展示60年来宁夏经济、政治、文化、社会、生态建设以及党的建设等方面取得的辉煌成就。大庆期间,中央代表团将赴宁夏,对为宁夏解放、改革发展、建设做出贡献的先进模范人物和老干部、老党员、老同志以及基层干部群众进行走访慰问,还将向宁夏赠送慰问品,惠及学生、患者、老人、困难群体等,代表党中央为各族群众送来温暖和关怀。此外,宁夏各地还将开展宣传工作、文体活动和民生项目,让全区各族群众共享改革发展成果,充分感受党中央的亲切关怀和厚爱。

 

记者提问

 

自治区领导张超超、赵永清、白尚成分别回答了中国日报、中央电视台、光明日报、经济日报、路透社、中新社等媒体关于60大庆筹备情况,文化惠民工程建设、民族团结等方面的问题。国务院新闻办公室新闻局局长胡凯红主持新闻发布会。(记者 李东梅)

 

关闭