扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

宁夏大气污染防治持续加码

来源:新消息报 发布日期:2017-12-01阅读次数:

截至11月29日已发现环境问题169个,责令整改167个,行政处罚2个

 

针对宁夏大气环境质量恶化、PM10不降反升、中央环保督察反馈问题整改进展缓慢等问题,自治区政府向五市及宁东基地下派大气污染防治工作组,帮助指导各地进行大气污染防治工作。11月30日,记者获悉,截至11月29日,5个工作组已发现存在环境问题对象137个,存在环境问题169个,责令整改环境问题167个,行政处罚2个。

据了解,自治区政府于11月27日召开大气污染防治专项工作会议,向五市及宁东基地下派大气污染防治工作组,从11月27日至12月31日期间,工作组主要针对交办的大气污染问题查处落实,燃煤、扬尘污染防治,固定污染源环保设施运行及稳定达标排放,涉气污染源自动监测设施安装、联网及运行情况,散乱污企业排查整治,机动车污染防控和投诉查处等情况,督促五市政府及宁东管委会推进大气污染治理各项措施的落实。

由自治区政府督查室、经信委、公安厅、交通厅、质量监督局、环保厅等部门联合组成的5个工作组随即奔赴各市推进大气污染防治。同时,工作组重点任务还包括中央环保督察反馈问题整改落实情况,针对进展缓慢、整改不彻底等问题,要及时督促整改落实。涉及的违法行为,相关行业主管部门将会同公安部门迅速采取行动,依法从严从重查处。(记者 赵锐)

关闭